Wednesday, December 14, 2011

Super Easy Orange Cake (Bolo de Laranja de liquidificador)

Bilingual Post. Em português, na segunda metade.

Looking for a super quick orange cake ? Read this !

The juice of 2 oranges freshly squeezed
1 cup sunflower oil
2 eggs
2  cups baking flour  
1 1/2  cups of sugar
2 tea spoons baking powder

Pre-heat the oven at 180°C (356°F ).
Grab a cake mold and grease it well inside (with butter or oil, it doesn't matter). Sprinkle inside with flour. Set it apart.
Mix well the eggs, the juice of the two oranges and the canola oil until you get a yellow and homogeneous cream. In a large bowl mix well the flour, the  sugar and the baking powder. Add the yellow cream and mix well with a wooden spoon. Transfer this mix to the mold and pop it into the preheated oven during 45-50 minutes.  You can remove it from the mold when it cools down.

This is a light and refreshing cake.  Optional : garnish with powdered sugar and fresh fruit for a festive presentation !

Bolo De Laranja de Liquidificador
Quem não gosta de um bolinho caseiro super fácil e rápido ? Não precisa bater claras em ponto de neve nem fazer medições em gramas. Esse fica ótimo para ser saboreado numa manhã de domingo, com um café amarguinho. Ou então à tarde, com um chá de camomila como eu fiz. Meu filho adora passar manteiga e colocar uma fatia fininha de queijo prato por cima do bolo, enquanto toma chá gelado com limão ou ... suco de laranja ! Minha filha pede prá levar de merenda prá escola e gosta de comê-lo bebendo leite com chocolate. O maridão gosta mesmo é  de curtir um bolinho de laranja depois do jantar enquanto vê TV e as crianças já estão dormindo. É... lá em casa todo mundo adora essa receita mesmo!  Você vai precisar de laranjas ótimas para fazer suco. E os demais ingredientes vai ver você já tem até em casa. Vamos lá:

2 laranjas
1 xícara de chá de óleo de canola
2 ovos
2  xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó

Aqueça o forno à 180º. Unte uma assadeira ou forma de buraco com manteiga e depois polvilhe com farinha. Lave e esprema as duas laranjas.  No liquidificador bata os ovos, o suco das laranjas e o óleo até obter um creme amarelinho e homogêneo. Numa tigela funda misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicione o creme de laranja-ovos aos poucos e misture delicadamente com uma colher de pau ou espátula de borracha até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para a forma já untada e enfarinhada e leve para assar em 180º por 45 minutos, ou até passar no teste do palitinho. Desenforme morno, quase frio.
Eu disse que era fácil, não disse ?
Sentada ao lado da janela, comendo bolo e vendo a vida passar...

5 comments:

Carla Adriana said...

Hummmmmmmmmmmmmmmmm, fiquei com agua na boca!Vou fazer hoje a tarde!

Lindsey said...

Yuummmmmmm - mas sabe fazer bolo de laranja com aquela, tipo calda de azucar, sabe??

Que gostoso :D

Anita said...

Lindsey, leve ao fogo o suco de 1 laranja com 1/2 xícara de açúcar e mexer em fogo médio até ferver. Depois conte 2 min., desligue o fogo e regue o bolo com esta calda.

Luciane at HomeBunch.com said...

Hi!

So nice to "meet" you! Thank you for stopping by the other day!

I gotta try this! Sounds yummy!

xo


Luciane at HomeBunch.com

Carla Adriana said...

Eu fiz e ficou maravilhoso!!!!!!!!!!!!!